Суп-пюре из курицы
Ингредиенты
мясо говядины, 0,5 кг
Курица тушка, 1 штука
лук (крупный), 1 штука
морковь, 1 штука
масло сливочное , 120 грамм
желток, 2 штуки
сливки, 0,5 стаканов
перловая крупа, 0,5 стаканов
соль, 1/2 ч. ложка
Очень вкусный суп, хорош для восстановления сил и энергии. Приготовьте такой суп в холодный, ненастный день и он согреет и наполнит силами ваших родных.
Ингредиенты:
0, 5 кг говядины
1 курица (весом 1 – 1,5 кг)
1 луковица
1 морковь
120 г сливочного масла
2 желтка
0,5 стакана сливок
0,5 стакана перловой крупы
Соль
Как приготовить Суп пюре из курицы:
Кусочек говядины отварим в подсоленной воде до готовности. Вытащим мясо и отложим его для приготовления других блюд.
Перловую крупу промоем и отварим в подсоленной воде до готовности (до мягкости).
Курицу хорошенько вымоем, опустим ее в говяжий бульон (жидкости должно быть не менее 2 л, поэтому если бульона мало, долейте горячей кипяченой воды), туда же добавим очищенную луковицу, морковь, разрезанную на несколько крупных кусков, и пучок петрушки (петрушку вымоем и опять свяжем пучком), посолим по вкусу и будем варить до готовности. Я не упоминаю о том, что нужно снимать постоянно накипь, но об этом, я думаю, знает каждая хозяйка. Готовую курицу, а также все овощи вытащим из бульона. Снимем кожу с курицы, а мясо отделим от костей и мелко нарубим. Затем протрем его с кусочком сливочного масла и отваренной перловой крупой через сито или измельчим в блендере.
Желтки смешаем со сливками и добавим к мясному пюре, все хорошо перемешаем.
Постоянно размешивая, вольем бульон в пюре.
Ставим наш суп на огонь и, постоянно помешивая, доводим его до самого горячего состояния, но не кипятим. Перед подачей кладем кусочек сливочного масла в кастрюлю с супом.
Суп подавать сразу на стол с закусочными пирожками, посыпав сверху зеленью петрушки.