Семья и Дети

Объявление

Извините! я один форум не вытяну на темах!!! поэтому нужны помощники и модераторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семья и Дети » ПИТАНИЕ » Рисовая каша с тыквой


Рисовая каша с тыквой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ингредиенты
молоко, 2 стакана
рис, 3 ст. ложки
тыква, 5 ст. ложек
сахар, 2 ч. ложки
соль, по вкусу
Рис промыть в холодной воде, добавить тыкву, нарезанную кубиками, молоко, поставить на огонь.

Когда молоко закипит добавить соль и сахар. Варить на самом слабом огне около 15 - 20 минут, периодически помешивая.

В готовую кашу добавить сливочное масло, взбить кашу блендером.

0

2

Суп-пюре из курицы
Ингредиенты
мясо говядины, 0,5 кг
Курица тушка, 1 штука
лук (крупный), 1 штука
морковь, 1 штука
масло сливочное , 120 грамм
желток, 2 штуки
сливки, 0,5 стаканов
перловая крупа, 0,5 стаканов
соль, 1/2 ч. ложка
Очень вкусный суп, хорош для восстановления сил и энергии. Приготовьте такой суп в холодный, ненастный день и он согреет и наполнит силами ваших родных.

Ингредиенты:
0, 5 кг говядины
1 курица (весом 1 – 1,5 кг)
1 луковица
1 морковь
120 г сливочного масла
2 желтка
0,5 стакана сливок
0,5 стакана перловой крупы
Соль

Как приготовить Суп пюре из курицы:
Кусочек говядины отварим в подсоленной воде до готовности. Вытащим мясо и отложим его для приготовления других блюд.

Перловую крупу промоем и отварим в подсоленной воде до готовности (до мягкости).

Курицу хорошенько вымоем, опустим ее в говяжий бульон (жидкости должно быть не менее 2 л, поэтому если бульона мало, долейте горячей кипяченой воды), туда же добавим очищенную луковицу, морковь, разрезанную на несколько крупных кусков, и пучок петрушки (петрушку вымоем и опять свяжем пучком), посолим по вкусу и будем варить до готовности. Я не упоминаю о том, что нужно снимать постоянно накипь, но об этом, я думаю, знает каждая хозяйка. Готовую курицу, а также все овощи вытащим из бульона. Снимем кожу с курицы, а мясо отделим от костей и мелко нарубим. Затем протрем его с кусочком сливочного масла и отваренной перловой крупой через сито или измельчим в блендере.

Желтки смешаем со сливками и добавим к мясному пюре, все хорошо перемешаем.

Постоянно размешивая, вольем бульон в пюре.

Ставим наш суп на огонь и, постоянно помешивая, доводим его до самого горячего состояния, но не кипятим. Перед подачей кладем кусочек сливочного масла в кастрюлю с супом.

Суп подавать сразу на стол с закусочными пирожками, посыпав сверху зеленью петрушки.

0

3

Картошка-пюре "Смешарик"
картофель, 3-5 штуки
колбаса , 50 грамм
огурец (маленький), 1 штука
яйцо, 1 штука
молоко, 0,5 стаканов
масло сливочное , 1 ст. ложка
соль, по вкусу
помидорка, 1 штука
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавив горячее молоко и сливочное масло. Яйцо и колбасу отварить.

Пюре выложить на тарелку, колбасу нарезать полосками, сформировать из нее ушки, ручки и ножки, из яйца вырезать кружочки для глаз, из огуречика сделать зрачки и бровки. Ротик оформить кусочком помидорки.

Подать на стол. Думаю, малыш будет доволен таким блюдом! Приятного аппетита!

0

4

Блины на кефире за 10минут
Ингредиенты
Яйца, 2 штуки
Кефир, 1 стакан
Ряженка, 1 стакан
Мука, 6 ст. ложек
Сахар, 1 ст. ложка
Соль, 1\2 ч. ложка
Подсолнечное масло, 4 ст. ложки
Сливочное масло, 1 ст. ложка
У меня из данного количества продуктов получается 5-6 блинов.
Приготовление:
Яичные желтки растираем с сахаром и солью. Затем вливаем 0,5 стакана кефира и 0,5 стакана ряженки, непрерывно помешивая. Всыпаем по частям муку и замешиваем тесто.
После этого разбавляем в тесто оставшимся кефиром и ряженкой, вводим в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекаем блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче сверху смазываем сливочным маслом каждый блин. Еще сверху можно посыпать немного сахаром.
Быстро, вкусно и сытно!

0


Вы здесь » Семья и Дети » ПИТАНИЕ » Рисовая каша с тыквой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно